top of page

Comment faire ses croûtons maison

flora Massanella Monteiro

Moins riches en sel et sans additifs, voici une recette de croûtons healthy pour agrémenter vos soupes et salades.


Faire ses croûtons maison
Croûtons maison croquants et parfumés


La recette pour faire ses croûtons maison


PORTIONS pour 4 personnes

PRÉPARATION : 3 min

CUISSON : 5 min


Ingrédients


  • 1 ficelle de pain (ou éventuellement une baguette, dans ce cas, la préparation peut être pour 8 personnes)

  • Huile d’olive

  • Ail, thym ou romarin ou encore paprika, piment d'Espelette



Instructions


  1. Détailler la baguette ou la ficelle en fines rondelles. Pour la baguette, prévoir de la recouper en quarts de rondelles.

  2. Sur chaque rondelle, déposer une gouttelette d'huile d'olive, puis ajouter une pincée d'herbe ou d'épices.

  3. Ne pas hésiter à frotter le pain avec une gousse d'ail et même de la tomate.

  4. Laisser rassir une journée ou faire sécher au four quelques minutes à Th 8, en surveillant bien (les croûtons peuvent vite brûler).


Rien de plus simple que de faire ses croûtons maison !





Comments


bottom of page