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Crevettes sautées à l'ail et aux épices

flora Massanella Monteiro

Si vous cherchez une recette saine, rapide et pleine de saveurs, ces crevettes sautées à l'ail et aux épices sont un incontournable. Riches en protéines et faibles en calories, les crevettes sont un excellent choix pour un repas léger et nutritif. En les associant à l’ail, aux épices et à une touche d’huile d’olive, vous obtenez un plat gourmand qui allie simplicité et bien-être. Parfaites pour accompagner une salade, des légumes rôtis ou du riz complet, ces crevettes se préparent en quelques minutes et apporteront une explosion de saveurs à votre table.



Crevettes sautées à l'ail et aux épices


PORTIONS : 4 personnes

PRÉPARATION : 10 min

CUISSON : 4 min

REPOS : 1h


Ingrédients


  • 24 grosses crevettes fraîches ou surgelées décortiquées

  • 3 citrons verts

  • 1 c à soupe de graines de coriandre

  • 1 gousse d'ail

  • 1 c à café de paprika

  • 1 pincée de piment de Cayenne

  • 3 branches de coriandre fraîche

  • 1 c à soupe d'huile neutre type Isio4

  • sel


Instructions


  1. Si crevettes entières : les décortiquer et réserver. Si crevettes surgelées et décortiquées : les

    rincer et les égoutter.

  2. Dans un mortier, écraser les graines de coriandre et l'ail dégermé.

  3. Presser 2 citrons, puis verser dans un saladier.

  4. Y ajouter le paprika, le piment, le sel, les graines de coriandre et l’ail. Mélanger.

  5. Ajouter ensuite les crevettes et réfrigérer 1 heure. Remuer les crevettes marinées tous les

    quarts d’heure.

  6. Couper en fines rondelles le 3ème citron et hacher la coriandre fraîche.

  7. Égoutter les crevettes. Ne pas jeter la marinade.

  8. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire sauter les crevettes 3-4 minutes.

  9. Parsemer les crevettes de coriandre fraîche et décorer avec le citron vert.

  10. Servir avec du riz thaï et des brocolis vapeur ou des poivrons rôtis au four. Arroser ces deux

    accompagnements de marinade.

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